Vom Garten in die Vorratskammer – Selbstversorgung einfach erklärt

“>

Price: 9,99 €
(as of May 21, 2022 07:27:22 UTC – Details)


Produktbeschreibung des Verlags

11

Gut versorgt aus eigenem Anbau, genießen Sie die Frische!

11

Werden Sie jetzt zum Selbstversorger!

Frisches, knackiges Obst und Gemüse direkt aus dem eigenen Beet. Was liegt da näher als seinen Eigenbedarf durch Selbstversorgung zu decken. Sie möchten Selbstversorger werden oder sind bereits Selbstversorger und suchen praktische, hilfreiche Tipps und Informationen zur erfolgreichen und ertragreichen Ernte sowie zum natürlichen haltbar machen?

Dabei ist es auch völlig egal wieviel Platz Ihnen für den Anbau von Obst und Gemüse zur Verfügung steht. Es spielt auch keine Rolle ob Hochbeet, Balkongarten oder Gartenland, dieses Buch hält Lösungen für jede Gartengröße bereit.

Denn mit diesem Buch erhalten Sie einen Ratgeber in hochkonzentrierter Dosis. Auf 233 Seiten geballtem Wissen ohne viel Schnick Schnack, einfach zu lesen und leicht umzusetzen. Ein Ratgeber in unbebilderten, praktischen Buchformat oder als E-Book für Smartphone, Tablet oder E-Book-Reader. So ist es beim Gärtnern und in der Küche beim Konservieren immer schnell zur Hand.

Dieses Buch erklärt auf einfachste Weise wie Sie sich auch einen guten Vorrat für die kalten Jahreszeiten anlegen.

Mit Erklärungen zu den bekanntesten und natürlichsten Konservierungsmethoden machen Sie Ihre Ernte haltbar. Schon Oma wusste was gut ist, Einmachen, Einkochen, Fermentieren und noch viele mehr.

In diesem Buch erfahren Sie unter anderem: Wie Sie Ihren Gartenfläche planen und einrichten für eine erfolgreiche Ernte Wie Sie nachhaltig und biologisch Obst und Gemüse anbauen Welche Regeln Sie bei Fruchtfolgen und „Nachbarschaftskonflikte“ beim Gemüseanbau beachten sollten Sie erhalten fundiertes Wissen im natürlichen Konservieren von Obst und Gemüse Zugang zum Online-Rezept-Verzeichnis

1

1

1

1

1

1

Ihren Garten richtig planen

Von der Einteilung und Ausrichtung des Gartens bis zur Bodenbeschaffenheit, viele wichtige Tipps, sodass Ihr Obst und Gemüse sich nicht gegenseitig den Lebensraum nimmt. Wie Sie biologisch und nachhaltig handeln, mit eigenen Nachzüchtungen, ökologisches Düngen und richtiges Kompostieren für bestes Bio Obst und Gemüse, ganz ohne Chemie.

Leicht umsetzbare Tipps für die Praxis

Wann ist die optimale Pflanzzeit für Ihr Lieblings Obst und Gemüse. Welche Art von Erde brauchen Sie, wenn Sie bestimmte Sorten von Obst und Gemüse anbauen wollen, wie zum Beispiel Beeren, Salate, Kräuter. Welche Regeln sollten Sie bei der Fruchtfolge und einer guten Nachbarschaft von einzelnen Sorten und Arten beachten und berücksichtigen.

Die Ernte natürlich haltbar machen

Wie Sie Ihr Obst und Gemüse natürlich haltbar machen können. Die einfachsten und bewährtesten Konservierungsmethoden wie Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Einmachen und noch einige mehr, werden Ihnen an einfachen Beispielen erklärt. Die bekanntesten Aufbewahrungsmöglichkeiten damit Sie sich einen guten Vorrat anlegen können.

11

Autor Marco Strahlendorf zu diesem Thema:

Das Gefühl, die eigene Ernte einzubringen und auch den Winter über von den Vorräten zu zehren, ist unbeschreiblich befriedigend und einfach unbezahlbar. Darüber hinaus hat man die absolute Sicherheit, Lebensmittel ohne Chemie und Pestizide auf den Tisch zu bringen, die vom Samenkorn bis zur Verarbeitung in der heimischen Küche Haus und Garten nicht verlassen haben. Ein Leben aus dem Selbstversorger-Garten ist ein Leben mit dem Kreislauf der Natur. Und diese macht bekanntlich keine Fehler. Rückschläge und Kurskorrekturen werden aber auch bei der Gartengestaltung dann und wann einmal auftauchen. Bestimmte Pflanzen sind irgendwann einfach „fertig“ – ohne dass Gärtnerin und Gärtner etwas falsch gemacht haben. Das Gärtnern lehrt uns nicht nur Geduld. Vor allem ein gewisses Maß an Respekt und Demut vor der Natur sind neben Obst und Gemüse der eigentliche Gewinn aus dieser sinnstiftenden Tätigkeit.

Herausgeber ‏ : ‎ Birne Verlag (26. April 2021)
Sprache ‏ : ‎ Deutsch
Taschenbuch ‏ : ‎ 233 Seiten
ISBN-10 ‏ : ‎ 3000687319
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3000687310
Abmessungen ‏ : ‎ 13.34 x 1.35 x 20.32 cm